El Estado en acción:

la incorporación de alimentos funcionales al Plan Alimentario en la Provincia de Tucumán

Autores/as

  • María Gabriela González Universidad Nacional de Tucumán, Tucumán

DOI:

https://doi.org/10.35305/cp.vi17.65

Palabras clave:

Gestión pública, Investigación, Desarrollo

Resumen

El artículo reflexiona sobre una iniciativa pública, realizada en la Provincia de Tucumán entre los años 2007 y 2015 por el Ministerio de Desarrollo Social, que permitió potenciar el impacto del Programa de Comedores Escolares a través de la reestructuración del mismo y del trabajo conjunto con los organismos de ciencia y tecnología provinciales. Procura resaltar la importancia del rol del Estado como actor principal de los procesos de desarrollo con inclusión social, evidenciar el valor de la coordinación entre los agentes estatales y los distintos actores de la sociedad civil, así como ejemplificar a cerca de la importancia de la comunicación entre los organismos de investigación y de gestión pública.

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Biografía del autor/a

María Gabriela González , Universidad Nacional de Tucumán, Tucumán

Abogada y Licenciada en Trabajo Social (Universidad Nacional de Tucumán, UNT)
Diplomada Superior en Control y Gestión de Políticas Públicas. FLACSO
Doctoranda en Trabajo Social (Universidad Nacional de Rosario)

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Publicado

2020-12-29

Cómo citar

González , M. G. . (2020). El Estado en acción:: la incorporación de alimentos funcionales al Plan Alimentario en la Provincia de Tucumán. Cátedra Paralela, (17), 247–265. https://doi.org/10.35305/cp.vi17.65

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