Arboleda, Martín (2021). Gobernar la utopía. Sobre la planificación y el poder popular.: 1era edición. Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, Caja Negra Editora (216 páginas) ISBN 978-987-1622-98-6 - Signetto, Soledad; Brignoli, Lisandro (Cátedra Paralela, 2023)
La tesis que recorre el autor latinoamericano, Martín Arboleda, refiere que la crisis iniciada en 2008, y luego en su momento más álgido –en la pandemia COVID 19–, revela que un mercado que se autorregula de manera eficiente se desvanece frente al activismo de un Estado que redistribuye riqueza hacia arriba, con exenciones tributa- rias, subsidios y rescates de grandes compañías, como lo demuestra el auge de mega corporaciones como Amazon, Google y Walmart.