Condiciones de vida y estrategias laborales de niños en situación de calle - Lezcano, Alicia (Cátedra Paralela, 2021)
La inclusión de este trabajo supone reafirmar la vocación interdisciplinaria que el mismo sustenta, así como también echar luz y datos sobre la temática -la del menor- siempre más cercana a lo que Rosanvallon llama una política de las buenas intenciones: “… En la política de buenos sentimientos, no se habla ni de impuestos ni del costo de la solidaridad; no se discuten los efectos eventualmente perversos de ciertas políticas sociales, así como tampoco se procuran determinar verdaderos derechos…”