Transformaciones urbanas durante las gestiones socialistas: La configuración de Rosario en clave empresarial - Brizuela, Florencia Agustina (Cátedra Paralela, 2021)
El presente artículo expone los principales hallazgos de la Tesina de Grado desarrollada para la obtención de la Licenciatura en Ciencia Política de la Universidad Nacional de Rosario, la cual se propuso indagar la forma de gobernar el espacio urbano rosarino que desplegaron las sucesivas gestiones socialistas durante las dos últimas décadas. Para ello se analizaron las racionalidades políticas que atravesaron las políticas urbanas implementadas desde 1995 a la actualidad, se rastrearon las condiciones sociales, políticas y económicas que hicieron posible su desarrollo, se describieron las tecnologías de gobierno, los planes, programas e intervenciones municipales que le dieron forma a la ciudad, y se estudiaron los efectos derivados de la modalidad de gobierno urbano que siguió Rosario.