Editorial: Edición N°7 - Cátedra Paralela, Consejo Editorial (Cátedra Paralela, 2021)
En la presentación del séptimo número de Cátedra Paralela, tenemos el agrado de compartir con ustedes que, en el afán de continuar defendiendo los espacios de formación y discusión permanentes, hemos sumado a nues- tra edición impresa, el formato digital en un sitio Web, a modo de ampliar el acceso a las publicaciones de esta revista, que hoy cumple su sexto año de divulgación ininterrumpida. Asimismo, como corolario de la responsabilidad asumida con los lectores, hemos tomado el desafío de someter la Revista a una evaluación que permitirá su indexación, revalidando, de este modo, el compromiso con la rigurosidad del trabajo que ofrecemos. En este número, los lectores encontrarán una serie de artículos que ex- ploran distintos temas de interés y actualidad para la reflexión de nuestras prácticas profesionales y académicas. Convencidos de la necesidad de profundizar nuestros debates y de se- guir apostando a la producción de herramientas de análisis que coadyuven a echar luz sobre una realidad cada vez más compleja y desafiante, coincidi- mos con Teresa Matus en que “…la urgencia política de trabajar el concepto en el Trabajo Social no es una cuestión academicista, no es una cuestión de los teóricos del Trabajo Social, sino que es de una urgencia política fundamen- tal para la renovación de las prácticas sociales” (2006:41).