Presupuesto Participativo Rosario: Sus aportes a la democracia de la ciudad - Campana, Guillermo J. (Cátedra Paralela, 2021)
En el presente artículo realizaremos un análisis de la forma de gestión del presupuesto municipal llamada Presupuesto Participativo Rosario, en relación con el contexto que atraviesan los municipios en general y Rosario en particular, y con las “falencias” que presenta nuestra democracia, a efectos de dilucidar las posibilidades de contribución de este instrumento de participación ciudadana al sistema democrático de nuestra ciudad. El análisis se realizó a partir de los siguientes interrogantes: ¿es el Presupuesto Participativo Rosario una herramienta útil para contribuir a la superación de los obstáculos que han impedido el cumplimento de las promesas democráticas y para coadyuvar a su cumplimiento?, ¿cuáles pueden ser sus aportes al respecto?