Editorial Edición N° 9 - Catedra Paralela, Consejo Editorial (Cátedra Paralela, 2021)
Presentamos la edición número 9 de nuestra Revista Cátedra Paralela, reno- vando el compromiso de sostener este valioso espacio de divulgación y reflexión que contribuya al enriquecimiento de docentes, graduados/as y estudiantes de Trabajo Social. Creemos que es necesario promover una reflexión teórica que dé orientación y sentido a la acción, no en términos de “aplicabilidad de la teoría”, sino de un serio trabajo del concepto que provea de herramientas para iluminar nuestra lec- tura de la realidad y permita a nuestra intervención profesional estar a la altura de los desafíos que le impone el tiempo actual. En este sentido, coincidimos con Susana Malacalza en que “restituir lo político como fundamento es uno de los aspectos fundamentales al que deberemos hacer frente docentes, graduados y estudiantes si queremos una transformación radical de nuestra profesión en concordancia con los cambios radicales de la sociedad” (2003:151).