Envejecer en el actual contexto: Problemáticas y desafíos - Ludi, María del Carmen (Cátedra Paralela, 2021)
El objetivo de esta presentación es compartir algunas reflexiones acerca la temática abordada desde nuestro trabajo en proyectos de Extensión e Investigación, donde identificamos: los modos de nombrar la vejez y a los sujetos portadores de la misma; los modos de ver, de nombrar, se plasman en modos de hacer; y los modos de hacer. Veneradas o despreciadas, amadas u odiadas, poderosas o miserables, como dice Kaplan (2001), las personas envejecidas han estado siempre presentes, tanto física como cultural y socialmente en todas las civilizaciones y culturas. Desde allí, nuestra apuesta principal en tantos años de trabajo con viejos, es mostrar la amplitud y complejidad del tema, su construcción como problemática y las implicancias del sentido de la vida.