Neoliberalismo en Costa Rica: : secuelas en la cuestión social durante el siglo XX - Esquivel, Freddy (Cátedra Paralela, 2021)
El presente artículo expone algunas de las principales repercusiones en la “cuestión social” en Costa Rica a partir de la puesta en práctica de los planteamientos neoliberales durante el siglo XX. Se destaca el deterioro de las condiciones de reproducción material de una amplia población, así como el debilitamiento de ciertas formas de organización y representación política que caracterizó las luchas sociales de ese país.