Tejiendo alianzas en la asistencia:: experiencias de mujeres cis y comunidad LGBTIQ+ insertas en el mercado del sexo durante la pandemia - Artazo, Gabriela Cristina (Cátedra Paralela, 2023)
En este escrito me propongo analizar, desde un enfoque feminista decolonial e interseccional, la articulación de políticas públicas e intervenciones impulsadas por organizaciones sociales, considerando las distintas estrategias desarrolladas por mujeres y comunidad LGBTIQ+ insertas en el mercado del sexo, a partir del contexto de la pandemia de COVID-19 en la ciudad de Córdoba. Las diversas problemáticas que atraviesan estas mujeres y comunidad LGBTIQ+ han constituido parte de la agenda de emergencia en ese contexto de pandemia. Empero, la agudización de la crisis socioeconómica impactó más enfáticamente en la vida de esta población, en este artículo lo que me propongo analizar es parte de sus demandas y estrategias frente a la crisis y las tensiones suscitadas por la asistencia del Estado y de organizaciones sociales.