Trabajo Social en Salud. : Repensando las intervenciones - Barbero, Jaquelina (Cátedra Paralela, 2022)
El presente trabajo intenta reflexionar sobre los procesos de intervención de les trabajadores sociales en el campo de la salud pública municipal de Rosario, buscando desentrañar los circuitos institucionales en los cuales se materializan las distintas políticas públicas de los diferentes niveles del Estado y cómo las lógicas generales están presentes y se cristalizan en las respuestas cotidianas generando un manto de opacidades. Esta exploración se enriquece con insumos producidos en diferentes instancias como encuentros (disciplinares, interdisciplinares, interinstitucionales, instersectoriales), o documentos del colectivo profesional. Por otro lado, busca aportar a la construcción de las intervenciones del Trabajo Social en el campo de la salud pública, proponiendo una organización diferente para el trabajo como integrantes de un equipo, situándose en relaciones simétricas e interdisciplinares y operando en las dimensiones singulares y colectivas.