Intervenciones del trabajo social desde el poder judicial en situaciones de Violencia familiar.: Reflexiones y proyecciones a partir de una situación singular - Pascual, Viviana Elisa; Martino, Silvana (Cátedra Paralela, 2021)
El presente artículo tiene como propósito recuperar una de las situaciones que requieren la intervención del trabajador social a diario, y cómo de esa cotidianeidad se llega a una naturalización/rutinización de las nociones, posiciones y fundamentos que atraviesan la práctica profesional de manera decisiva. Se propone desandar las acciones y omisiones que se fueron realizando a lo largo de una situación de violencia familiar que llega al poder judicial y requiere imperiosamente ser abordada. Desde allí, intentamos re preguntarnos acerca de nuestro quehacer y el de les agentes implicades en dicho proceso, con la certeza que re pensarnos e interpelarnos no solo nos permite producir conocimientos acerca de nuestras prácticas y experiencias, sino reafirmar nuestra posición ética política en el acceso a la justicia de los vulnerados, en este caso, mujeres y niñes víctimas de violencia familiar.