Territorios de mujeres trans : Una lectura posible como trabajadoras de lo social - Morandi, Mariela Carla; Culla, Mónica Analía (Cátedra Paralela, 2021)
El presente trabajo retoma algunos interrogantes y reflexiones ya planteados en un artículo anterior alrededor del concepto de territorio, con el propósito de profundizar en problematizaciones de esta categoría, en articulación con nuestras experiencias como trabajadoras de lo social. Motivadas por estas últimas, en la cotidianeidad del intercambio con mujeres trans, presentamos distintos territorios: cuerpos, subsistencia, nocturnidades y vincularidades, para complejizar interrogantes respecto a: ¿cuáles son les sujetes de las políticas públicas?, ¿cómo dialoga el Estado con elles?, ¿cuáles son los posibles alcances y límites de este diálogo?, ¿quiénes llegan/llegamos a esos territorios y de qué modos?