Estado. Política. locura.: Aproximaciones a la Nueva ley de Salud Mental 26.6571. - Barukel, Agustina (Cátedra Paralela, 2021)
El objetivo de este artículo es apuntar brevemente los aportes que desde el análisis de políticas públicas y la reflexión política pueden hacerse a la Ley de Salud Mental N° 26.657, convencidos de que su aprobación abre un campo de disputa y obliga a pensar una batería de políticas públicas que aporten a la resolución del drama de la locura en la actualidad. Apuntes que se hacen ubicando tres elementos del análisis: el Estado, la Política y la Locura, a través de la comparación de dos etapas, neoliberalismo y posneoliberalismo en nuestro país. Pretendemos con ello hacer un aporte que, desde nuestra especificidad, colabore a la reflexión y al compromiso con la inaplazable reforma psiquiátrica que necesita la Argentina, teniendo como norte la desmanicomialización.